Le sodium benzoate est un conservateur, il permet donc de préserver les préparations cosmétiques...
Depuis l’Antiquité, la Lavande est associée à l’idée de pureté, et c’est sûrement ce qui...
De part la parenté de sa fragrance avec la Rose, le Géranium a très vite été l’objet des...
D’origine indonésienne, le Giroflier produit des boutons floraux appelés « Clous de Girofles...
Abondante dans le maquis corse, la Myrte délivre un parfum caractéristique de la flore...
La cire d'amande douce est une cire qui permet de réaliser et d'épaissir vos soins cosmétiques...
L'absolue de Mousse d'arbre est une matière première complexe qui rentre dans la composition des...
Les cires émulsifiantes comme leur nom l'indique sont utilisés et même indispensables dans les...
Le jasmin est une des vedettes de l’industrie de la parfumerie. Elle est cultivée dans bien des...
L'huile d'Arnica est l'huile de toute la famille ! Décontractante, elle soulage les chocs et...
Fréquemment utilisé dans la cuisine méditerranéenne, le Basilic est aussi connu pour ses vertus...
La menthe poivrée dégage une odeur puissante et mentholée qui présente des notes sucrées. Cet...
L’huile de pépins de Raisins est parfaitement adaptée aux soins de la peau, et ce,...
Excellent soin anti ride, l'huile d'Avocat hydrate, protège et redonne de l'élasticité à la peau...
On retrouve les Acides céramides dans beaucoup de produits...
Les protéines de riz sont utilisées pour le soin des peaux sèches mais également conseillé pour...
Depuis des siècles, le monde de la parfumerie et de la cosmétique ne résiste pas aux charmes et...
L'acide lactique est un acide de fruit ce qui en fait un...
Très utilisée en cuisine, la Coriandre a une action particulièrement bénéfique sur le système...
L'huile de Palme est un véritable miracle pour les cheveux secs. Elle nourrit et répare la fibre...
L’eau aromatisée à la Menthe poivrée est un concentré de bienfaits et de fraîcheur.
Les vertus de l'huile de Ricin sont connues depuis l'antiquité, on raconte que Cléopâtre s'en...
L'huile essentielle de Palmarosa possède une forte action antibactérienne et anti-infectieuse....
Le Bigaradier appartient à la famille des agrumes, il est d'une richesse naturelle inimaginable...
Le Beurre de Cacao est une matière grasse végétale obtenue par...
Le Miel est une substance sucrée très utilisée en cuisine, en...
Utilisé depuis 12 siècles, le Ghassoul est un trésor issu des...
La provitamine b-5 est très utilisé en cosmétique, notamment dans le soin des cheveux. Il apport...
De par son parfum aromatique, la Marjolaine est une plante qui présente des nombreuses...
La Poudre de soie est un ingrédient composé à base de protéines...
L'Ylang Ylang est un arbre originaire d'extrême Orient. Là-bas, son huile essentielle est...
Extraite des Noyaux d'Abricot, cette huile végétale est extrêmement riche en vitamine A, ce qui...
L'Hamamélis a été découverte dans une verdoyante forêt humide de l'est américain. Les Indiens l'...
L'huile de Calendula est excellente pour soulager les affections de la peau. En massage, elle...
Depuis peu, l’huile végétale de Macadamia a fait son entrée dans le monde des cosmétiques et a...
L'Extrait de Ginkgo présente des vertus circulatoires et...
L'Hydrolat d'Hamamelis apaise les inflammations...
Grâce à son parfum suave et à ses vertus apaisantes, l’eau de Rose est souvent considérée comme...
Le BTMS est une Cire émulsifiante...
L'Eau minérale est une eau dans laquelle on peut trouver une...
L'Alcool Cétéarylique est la plupart du temps utiliser en cosmétique...
Depuis fort longtemps, la Camomille soigne les petits maux familiaux.
Le Niaouli est un arbre de Nouvelle Calédonie, connu pour ses vertus thérapeutiques.
D’origine italienne, la Bergamote a marqué les anales dans de nombreux domaines.
Le Pamplemousse est un bel agrume, aimant le climat tropical. L'huile essentielle de...
L'huile de Monoï est une huile végétale parfumée et très hydratante, on l'utilise aussi bien...
Incontournable, l’eau florale de Lavande est l’hydrolat le plus utilisé. Son délicat parfum...
L'amande est le fruit de l'amandier, elle présente de grandes vertus pour les plaies et les...
Originaire d'Inde et de Chine, le Citron a séduit tous les peuples qu...
Venue du centre de l'Asie, l'Estragon et ses feuilles parfumées se sont vite immiscés dans les...
Majestueux, le Ravensara est originaire de Madagascar où il est surnommé « l’arbre qui sent bon...
Venu d’Australie, ce bel arbre a de nombreuses, et bien méconnues, vertus. Anti-bactérienne et...
Venu d'Inde, le Santal est le bois d'un arbre odorant, très utilisé en parfumerie et en...
Dense sur le pourtour méditerranéen, le Thym est généralement apprécié pour ses saveurs en...
L'argile rose est parfaite pour les peaux sensibles. Elle exfolie en douceur et stimule la...
Présent principalement dans les campagnes de l'hémisphère nord, le genévrier est un arbuste...
Venue d’Australie, l'huile essentielle d'Eucalyptus est prisée pour son parfum mais également et...
Venu du Moyen-Orient et de l’Himalaya, le Cèdre est un conifère robuste, réputé pour la senteur...
Riche en minéraux et en oligo-éléments, l’Argile verte est...
La prêle est une plante qui favorise la formation du collagène, elle est très utilisé dans le...
L’eau florale de Camomille est parfaite pour les Soins du...
Le CO2 d'hibiscus est obtenu à partir d'une plante équatoriale appellée Hibiscus Abelmoschus...
Connu depuis fort longtemps pour ses vertus médicinales, le Bleuet était utilisé pour...
En parfumerie, l'alcool est utilisé comme solvant. L’éthanol est généralement l’alcool dont on...
Cultivé dans les régions tropicales, le Lemongrass est apprécié pour sa puissante odeur acidulée...
L'Olivem est un émulsifiant naturel à base d'olive. Il est très doux...
La Vodka est une eau-de-vie avec très peu de goût, du fait des...
La Kératine est un ingrédient actif utilisé pour...
La fragrance de l'eau florale de Romarin est vivifiante, elle redonne un coup d'optimisme en cas...
La vitamine E est une vitamine liposoluble. Elle a une fonction antioxydante et freine ainsi le...
La Carotte est une racine bien connue de nos assiettes, à qui l’on prête volontiers des vertus...
Le Solubol est un émulsionnant naturel, il permet de disperser vos huiles essentielles dans l'...
Connue en Orient pour son parfum aromatique, la Citronnelle l’est beaucoup plus en Occident pour...
Connue depuis le Moyen âge pour ses vertus médicinales, la Sauge est aujourd'hui plus utilisée...
Les protéines de soie sont très utilisées dans les soins cosmétiques car elles présentent un...
La poudre de calamine est un ingrédient cosmétique, sous forme de poudre utilisé dans le...
L’eau de Laurier est reconnue pour être un puissant purifiant cutané. Antiseptique et...
Très riche en acide gras polyinsaturés et en vitamines A, D, E et K, l'huile de Bourrache est...
Agrume originaire du Sud-est de l’Asie, la Mandarine a une odeur fraîche et fruitée, qui plait...
L’eau de fleurs d’Orangers est une vraie cure de bonheur pour la peau comme pour le moral.
Agrume connu et reconnu, l'Orange est le quatrième fruit le plus cultivé au monde. Riche en...
Grâce à son parfum suave et à ses vertus apaisantes, l’Hydrolat de...
La Mousse de Babassu est un co-tensioactif doux qui permet de faire mousser vos préparations...
Riche en vitamines, l’huile d’Amande douce est une base idéale pour les recettes de cosmétiques...
Connue et reconnue pour ses vertus anti-infectieuses, l'huile essentielle de Bois de Rose...
Les AHA sont des acides alpha hydroxylés, c'est à dire des acides...
L'huile essentielle de Citron est une incontournable parmi les soins...
Connu pour sn pouvoir aphrodisiaque, le Gingembre est une racine très utilisée par la médecine...
Le Patchouli est une plante tropicale très largement utilisée dans le monde du parfum et de la...
De par sa fragrance camphrée et ses multiples vertus, l'huile essentielle de Romarin est une...
L'huile de Rose musquée est souvent utilisée pour son action réparatrice sur les cicatrices ou...
Originaire du Japon, l’huile essentielle de Ravintsara est extraite des feuilles de camphriers....
La Glycérine est un corps gras fluide et transparent que l'on...
Le Cyprès est surnommé « l’arbre des cimetières », et pourtant son huile essentielle est réputée...
Le Q10 est un co-enzyme utilisé en cosmétique pour ses propriétés protéctrices, rafermissantes...
La poudre d'Arrow Root cosmétique est une poudre extraite de la racine de l'arrow root, une...
Son nom vient de l'écorce du cannelier.
L'Emulsan est un émulsifiant d'origine végétale, il donne des...
Caractéristique de la cuisine méditerranéenne, l'huile d'Olive est la matière grasse extraite...
L'Eau florale de sauge est un extrait de sauge obtenu par...
S’il existe une plante intimement liée aux cérémonies religieuses et aux lieux de prières, c'est...
Principalement constitué de chlorure de sodium, le Gros sel est...
Le Vinaigre de Cidre est souvent utilisé en cosmétique car...
L'huile essentielle de Citron vert est reconnue pour ses vertus anti-...
Le Néroli est extrait de la fleur du bigaradier, arbre habituellement célèbre pour son fruit....
Originaire de Chine, la Cannelle est une écorce réputée pour son...
L'Aloe Vera est une plante vivace, aux feuilles épineuses, qui...
Représentative du bassin méditerranéen, la Sarriette est une plante, pour ainsi dire, complète...
Apprécié en cuisine pour sa saveur sucrée et en cosmétologie pour sa texture, le...
L'alcool Benzylique est un conservateur naturel réguliérement utilisé dans la création de...
L'huile de Carotte convient à tous les types de peaux. Elle s'utilise essentiellement pour...
L'huile végétale de Jojoba s'apparente à une cire liquide. De part cette caractéristique, c'est...
L'hydrolat de bambou est un hydrolat rare, il est obtenu par distillation et est chargé des...
L’huile végétale d’Argan… On ne la présente plus ! Aussi célèbre que miraculeuse, elle constitue...
Utilisé dans la cuisien traditionnelle africaine, le beurre de Karité est extrait des fruits du...
Venu d’Indonésie et d’Inde, le Vétiver est prisé pour ses racines d’une senteur exquise,...
Le Pin est un arbre maritime bien connu des paysages méditerranéens. Sa senteur est toute...
Le Cocosulphate de sodium rentre dans la catégorie des...
Très populaire en Chine et au Japon, le Thé vert est un thé très...
L’huile essentielle de Menthe poivrée est appréciée pour ses deux caractéristiques principales...
L'huile essentielle de menthe douce est plus douce et légère que les autres huiles essentielles...
Commentaires récents
il y a 8 heures 54 min
il y a 7 semaines 5 jours
il y a 10 semaines 9 heures
il y a 13 semaines 2 jours
il y a 13 semaines 3 jours
il y a 14 semaines 4 jours
il y a 20 semaines 6 jours
il y a 22 semaines 2 jours
il y a 24 semaines 6 jours
il y a 29 semaines 1 jour